駐武漢辦主任到訪湖南省衡陽市

香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處(駐武漢辦)主任馮浩賢今日(11月13日)到訪湖南省衡陽市,與衡陽市委書記鄭建新會面及餐叙,鄭書記介紹了衡陽市的最新情況。馮主任表示,駐武漢辦未來會繼續與中部地區的不同城市加強聯繫,尋求在經貿和其他方面有更多的合作。

同日,馮主任到衡陽市東洲島船山書院主持「2019香港攝影圖片展」衡陽站的開幕式,駐武漢辦副主任鄺偉成、駐湖南聯絡處署理主任周恩珊、湖南省人民政府港澳事務辦公室港澳處處長李蕙男、衡陽市委常委、市委秘書長、市委辦主任劉正興、衡陽市委副秘書長、市委辦副主任、市委外事辦主任楊安定及衡陽市委統戰部副部長張永英一同為展覽揭開序幕。

馮主任指出,香港是國際商業及金融中心,在一國兩制下,為全球的企業及投資者提供獨有的平台,開拓中國內地及全球各地市場。香港與中國內地連繫緊密,地理位置優越,資訊開放透明,讓人才和企業更容易掌握全球機遇,並在商業、金融、藝術文化及優質生活等不同的領域擁有優勢。

展覽分為「香港的優勢」、「香港的基建設施」、「香港節日慶祝」、「香港國際盛事」、「香港自然風光」和「香港城市美景」共六個部分,透過約一百張照片,展示香港的優勢和核心價值、世界級的基建、多姿多彩的城市面貌、文化風俗、風光景色和最新發展,讓衡陽市民眾細味香港作為「亞洲國際都會」的城市魅力。

此次展覽由香港特別行政區政府駐湖南聯絡處及湖南省人民政府港澳事務辦公室合辦。巡迴展覽首兩站分別於今年6月及8月在益陽市博物館及婁底市美術館順利舉行,衡陽市為第三站,展期由今日至11月26日。在衡陽市展出後,展覽將移師至湖南省其它地點舉行,繼續向湖南省的民眾介紹香港。

2019年11月13日(星期三)
(完)

返回