駐武漢辦主任考察武漢新港綜合保稅區陽邏園區

香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處(駐武漢辦)主任馮浩賢於12月14日考察湖北省武漢新港綜合保稅區陽邏園區,並與武漢新港管理委員會、武漢新港空港綜合保稅區管理辦公室、武漢海關、武漢電子口岸公司等相關單位進行座談,了解武漢新港綜合保稅區及周邊設施的整體運作、最新發展情況和未來發展規劃。

馮主任表示,希望武漢新港能與香港的航運業有更多的聯繫,在國家「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設的政策框架下作出貢獻。

隨後,馮主任在武漢新港管理委員會陪同下實地考察了武漢新港空港綜合保稅區陽邏園區內的設施,包括:海關國檢查驗區、陽邏港二期集裝箱港區及「鐵水聯運」項目。

武漢新港綜合保稅區陽邏園區於2016年3月11日由國務院批准設立,是集綜保區、出口加工區、保稅物流區於一身的海關特殊監管區,規劃面積1平方公里。毗隣的陽邏港集裝箱港區是長江中上游最大的集裝箱核心港、樞紐港。武漢新港綜合保稅區陽邏園區與陽邏港實行「區港一體化」發展模式,可滿足貨物的倉儲物流、國際貿易等多種需求。

相片1

座談情況

相片2

考察武漢新港綜合保稅區陽邏園區

相片3

考察「鐵水聯運」項目

2018年12月14日(星期五)
(完)